超過140名來自東涌、屯門及深水埗區「新世界飛魚計劃」的學員,於2015年5月3日齊集香港體育學院,參與一年一度的「飛躍新世界」游泳聯賽,在這個專門培訓本地精英運動員的室內泳池內,爭相於35個賽事中一較高下。超過170位家長及「飛躍新世界」師友組成啦啦隊,為學員打氣,現場氣氛熱烈。許多小飛魚更打破往年賽事紀錄,可見他們刻苦練習的成果。

活動當日邀請了星級港隊嘉賓施幸余及朱鑑然到場分享及作泳術示範。今年更新增接力賽,女子及男子隊分別由深水埗區及東涌區奪冠;男女子混合隊由屯門區勝出;東涌區再度蟬聯全場總冠軍。

 
「飛躍新世界」一直致力栽培缺乏資源社群的青少年,為他們提供展現潛能的機會,並為香港體壇發掘明日之星。計劃於今年加入兩個新的運動項目,在合作伙伴香港高爾夫球及網球學院基金會的協助下,為西貢區超過四十名缺乏資源的學童提供長期免費的高爾夫球及網球訓練。受惠的學員已於四月份開始課堂訓練,並在香港高爾夫球及網球學院基金會知名外籍教練的指導下,接受專業正規的培訓。
 
為進一步栽培學員成為貢獻社會的新動力,集團於2015年開展「飛躍新世界社區大使計劃」,旨在持續地鼓勵「飛躍新世界」的受惠學員參與義務工作,親身表達取諸社會、用諸社會的關愛精神,並讓集團同事擔任的師友義工攜同年紀輕輕的學員走訪多個地區,服務社群。透過參與多元化的社區服務,培育學員及家長正面開朗的態度及行義助人的品格。

2015年2月 - 深水埗篇

 

2015年3月 - 葵青篇

共25名來自11間子公司的師友義工,帶領24位學員及家長走訪麗閣邨,探望和慰問長者。出發前,學員親自到超市挑選探訪禮品,讓活動增添溫暖。
近30位師友及葵青區學員,參與香港遊樂場協會慈善義賣活動。大小義工幫忙執整義賣物資,把貨品包裝整理及定價;並透過角色扮演,學習義賣銷售態度及技巧。
 
「愛心新世界」薪火相傳 (Train-the-trainer)系列:攝影篇

「愛心新世界」將於本年度起,邀請具有不同才華的義工同事擔任導師,將各樣才藝加以傳承,從中培養義工隊同事的技能,以多才多藝的團隊,為日後義工服務作好準備。

首個薪火相傳系列講座以攝影為主題,堂上會分享一些攝影心得,並介紹基礎攝影原理及簡述相機操作,讓有興趣學習攝影的義工同事掌握初步知識。

日期 2015年6月15日(星期一)
時間 下午6:30 - 7:45
地點 新世界大廈一期37/F會議室一
導師 傅文瀚(資深業餘攝影愛好者,並為「愛心新世界」義工會2014年度傑出義工獎得主)
名額 15人
 

*建議參加者自備單反/數碼相機出席

「飛躍新世界社區大使計劃」屯門篇

6月份活動會於屯門區進行,探訪智障人士。

日期 2015年6月27日(星期六)
時間 上午11:00 - 下午3:30(活動將提供午餐)
地點 屯門(東華三院屯門綜合服務中心及基督教懷智服務處)
名額 10人
服務對象 智障人士
內容 - 培訓-了解智障人士的世界及認識跟他們相處的技巧
- 與學員共同製作手工藝品送給智障人士
- 與學員一同探訪智障人士宿舍,體驗共融,同度一個愉快下午
 

「飛躍新世界」五區籃球聯賽2015

第三年舉辦的五區籃球聯賽,讓來自天水圍、葵青、東涌、觀塘及深水埗五區「新世界籃球飛躍計劃」學員以區際形式比賽,一較高下,藉此機會展示近三年持續訓練的成果。

日期 2015年7月18日(星期六)
時間 下午1:00 - 6:00
地點 灣仔修頓室內運動場

*邀請義工同事參與:
(1) 陪同學員參與競技遊戲(歡迎熱愛籃球的同事參與)
(2) 場地工作人員,協助活動的進行

 
活動現已接受報名,有興趣參與的師友及同事請把握機會,於2015年6月12日(星期五)前把姓名、所屬公司、手提電話以電郵回覆至love.newworld@nwd.com.hk

備註:
1. 活動以廣東話進行
2. 由於名額有限,已登記為「飛躍新世界」的義工師友之報名將獲優先處理。如從未加入師友行列之同事,可按此填妥義工報名表格

名額有限,報名從速。如有查詢,請與Brenda Chow (2131 6631) 或Karen Lau (2131 6606)聯絡。

 
由新世界集團慈善基金所贊助的「飛躍新世界」可持續發展社區計劃,旨在栽培並鼓勵青少年學習從小培養律己以嚴的態度,以正面及堅定的意志迎接人生挑戰。

計劃現階段以游泳及籃球運動訓練為主,為缺乏資源的七至十二歲青少年提供為期七年的免費長期專業培訓。「飛躍新世界」師友計劃為「新世界飛魚計劃」及「新世界籃球飛躍計劃」的進一步發展,讓整個可持續發展社區計劃更添意義。超過450位集團同事已成為年輕學員的師友,輔助他們積極面對成長旅途上的各種挑戰。而集團亦會籌辦不同的活動,如主題公園遊、公司參觀等,擴闊學員的視野,同時增加學員與師友的交流。「飛躍新世界」師友計劃已進入新階段,並於2014年初引入一對一的師友輔導元素。我們邀請更多同事及其家人加入師友義工的行列,助這群缺乏資源的年輕一代踏上跳板。

 
「新世界飛魚計劃」、「新世界籃球飛躍計劃」7-12歲學員
  • 擔當大哥哥/大姐姐的角色
  • 勉勵學員突破界限、發揮個人潛能
  • 協助學員建立正面的人生觀
  • 陪同學員出席師友計劃的大型活動
  • 在課堂訓練時間探望學員

香港的同事或其家人如有興趣加入「愛心新世界」義工會及「飛躍新世界」師友計劃,請即按此填妥義工登記表格。

有關登記及查詢事宜,請聯絡新世界集團企業傳訊部 Karen Lau /
2131 6606 (電郵﹕love.newworld@nwd.com.hk)。

* 由於「飛躍新世界」師友計劃的活動絕大部分在香港進行,計劃暫時只供香港同事及親人參與,敬請見諒。